Главная / НОВОСТИ / Трубоукладчик «Академик Черский» направился на базу проекта «Северный поток-2»

Трубоукладчик «Академик Черский» направился на базу проекта «Северный поток-2»

Судно-трубоукладчик «Академик Черский» покинуло стоянку близ Калининграда и направилось на запад.

В качестве пункта назначения судна значится немецкий порт Мукран, где судно находилось до октября. Данный порт является логистической базой «Северного потока-2» — именно там хранятся трубы и все необходимые для завершения работы материалы.

Напомним, строительство «Северного потока-2» было приостановлено в конце прошлого года из-за санкций, которые ввели Соединенные Штаты. Под давлением Вашингтона проект покинула компания Allseeas, которая занималась прокладкой труб в Балтийском море.

Впрочем, несмотря на давление, Россия от данного проекта не отказалась, решив достраивать газопровод собственными силами. Для этого в Балтийское море прибыл трубоукладчик «Академик Черский».

Работы по строительству газопровода не велись из-за нереста трески, на время которого проведение работ в акватории Балтийского моря запрещены властями Дании.

Ожидается, что в ближайшее время работы будут возобновлены. В августе в Газпроме заявили, что намерены завершить «Северный поток-2». Отмечалось, что для этого компания ведет необходимую работу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru