Главная / НОВОСТИ / Новый премьер Японии намерен заключить мирный договор с РФ

Новый премьер Японии намерен заключить мирный договор с РФ

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга в ходе речи в парламенте заявил, что будет стараться развивать отношения с Россией. По его словам, он будет работать над подписанием мирного договора и решением вопроса Курильских островов.

В середине сентября Суга был избран главой правящей партии Японии, а затем утвержден на должность премьер-министра страны.

В конце прошлого месяца новый премьер-министр Японии провел телефонные переговоры с президент РФ Владимиром Путиным, высказавшись за продолжение усилий по развитию отношений между странами.

Напомним, предыдущий премьер Японии Синдзо Абэ заявлял, что рассчитывает подписать мирный договор с Россией до окончания своих полномочий. Однако достичь поставленной цели ему не удалось.

Камнем преткновения на пути подписания мирного договора между двумя странами является вопрос принадлежности Курильских островов.

Отметим, что многие японцы считают, что эти земли для них потеряны навсегда. «Реальный суверенитет над островами нам уже не вернуть», — констатировали ранее интернет-пользователи.

Минувшим летом интернет-пользователи также сходились во мнении, что Москва не собирается отдавать свои территории Японии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru