Главная / НОВОСТИ / Гейтс не верит в эффективность американских вакцин

Гейтс не верит в эффективность американских вакцин

По мнению основателя Microsoft, вакцины от коронавируса появятся в США не раньше начала следующего года. Однако, по его мнению, препараты будут не особо эффективны.

Билл Гейтс также дал прогноз по развитию ситуации с COVID-19 в США. По его мнению, в ближайшие месяцы она лишь ухудшится — заражений и смертей будет больше. Гейтс считает, что стабилизация произойдет не раньше лета следующего года.

Кроме того, бизнесмен усомнился в эффективности существующих методов тестирования на COVID-19, которые назвал бессмысленными расходами. Он упрекнул органы здравоохранения в длительном сроке тестирования, а также ограниченности доступа к тестам.

В середине месяца основатель Microsoft уже заявлял, что ситуация с распространением COVID-19 этой осенью окажется «хуже, чем летом». Он отмечал, что отсутствие вакцины лишает США единственного шанса избежать массового заражения. Залогом снижения заболеваемости является соблюдение гражданами противоэпидемиологических мер, добавлял основатель Microsoft.

Гейтс призывал американцев носить маски в общественных местах, а также отказаться от посещения массовых мероприятий и придерживаться норм социального дистанцирования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru