Россиянам рассказали, что делать при краже денег с банковской карты

Для того чтобы вернуть денежные средства, похищенные с карты или счета, первым делом следует обратиться в банк и сообщить об операции, проведенной без вашего ведома, объясняют финансовые эксперты.

Оптимальным вариантом будет заблокировать карту и оформить ее перевыпуск. Далее следует подать заявление о возврате средств, добаляют они.

Также необходимо обратиться в полицию, составив заявление о мошеннических действиях. Если клиент сообщил о краже менее чем через сутки, то банк обязан вернуть деньги. Правда есть оговорка, возврат средств возможен лишь в том случае, если клиент не нарушал правил безопасности.

В том случае если кредитная организация не возвращает средства, то следует потребовать письменное обоснование на отказ, которое можно будет приобщить к исковому заявлению при обращении в суд.

Напомним, в России довольно активно действуют телефонные мошенники, которые обзванивают клиентов банков и представляясь сотрудниками службы безопасности или других отделов кредитной организации выманивают у доверчивых граждан личные данные, которые позволяют похитить деньги с карты.

С целью защитить граждан мобильные операторы вместе с банками создадут антифрод-систему, которая будет блокировать звонки мошенников. В настоящее время в закон «О связи» готовятся соответствующие изменения. Нарушать тайну разговоров и сообщений операторы при этом не будут.

Ранее

Похоронившие совесть

Далее

Гейтс не верит в эффективность американских вакцин

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru