Главная / НОВОСТИ / Дефицит витамина D повышает риск заражения коронавирусом

Дефицит витамина D повышает риск заражения коронавирусом

Испанские медики выяснили, что у более 80% пациентов, оказавшихся в больнице после заражения коронавирусом прошлой зимой, в организме наблюдалась нехватка витамина D.

Свои выводы ученые считают важными в перспективе борьбы с коронавирусом. Они намерены продолжить изучение взаимосвязей, чтобы лучше понять связь между дефицитом витамина D и тяжестью течения COVID-19.

Следует отметить, дефицит витамина D наблюдается у многих современных людей, в частности у пожилых. Кроме того, дефицит витамина D чаще фиксировался у мужчин, что может объяснять большее число тяжелых случаев у сильной половины человечества.

Также в последнее время появилось много публикаций о важной роли витамина D в борьбе с пандемией COVID-19. Так, американские исследователи ранее выяснили, что среди пациентов с нормальным уровнем витамина D в крови значительно ниже доля тяжелых случаев и летальных исходов.

Ученые заключают, что прием витамина D при его низких показателях в крови может положительно влиять на иммунитет, и препараты витамина должны быть рекомендованы пациентам с коронавирусом.

В связи с выводами исследователей врач и ведущая Елена Малышева ранее рекомендовала включить в рацион печень трески, сырые устрицы и бразильский орех. Дело в том, что эти продукты богаты витамином D, цинком и слееном — веществами, которые считаются важными для профилактики COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru