Главная / НОВОСТИ / Турция может ограничить въезд туристам из-за коронавируса

Турция может ограничить въезд туристам из-за коронавируса

Официальные лица рассматривают возможность введения ограничений на междугородние поездки, как средство сдерживания распространения COVID-19.

Кроме того, власти считают возможным введение комендантского часа в крупных городах в выходные дни, в частности в Стамбуле.

Обсуждаться новые меры будут на заседании научного совета Минздрава страны, которое должно состояться сегодня.

Отметим, что в Турции, в этом непродолжительном по времени турсезоне, уже побывало почти полмиллиона россиян, страна является на данный момент самой доступной для отдыха.

На данный момент из 10 открытых россиянам стран, по сути, уехать можно только в три. И проще всего в плане въезда именно Турция.

В Турецкой Ассоциации отельеров (TUROB) ранее констатировали снижение загрузки отелей, а также снижение основных финансовых показателей. За девять месяцев этого года средняя заполняемость отелей в Турции не дотянула и до 60%.

Ранее в этом месяце российские туроператоры начали рассматривать варианты эвакуации туристов из Турции из-за распространения коронавирусной инфекции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru