Главная / НОВОСТИ / В Минздраве назвали период стабилизации ситуации с коронавирусом

В Минздраве назвали период стабилизации ситуации с коронавирусом

Как заявил главный инфекционист Минздрава, профессор Владимир Чуланов, на спад заболеваемость коронавирусом может пойти через три недели.

По его словам, вторая волна инфекции будет длиться дольше, чем первая, но все же не должна превышать 2-4 недель.

Вчера в России было зафиксировано рекордное количество смертей от коронавируса за сутки. За сутки умерло 346 пациентов с COVID-19. Таким образом, коронавирус унес жизни уже почти 27 тыс. россиян.

Напомним, ранее на этой неделе в Роспотребнадзоре спрогнозировали выход России на плато по коронавирусу. По мнению экспертов ведомства, к середине декабря ситуация начнет стабилизироваться.

По словам экспертов, в настоящее время в стране наблюдается фаза роста заболеваемости, которая, по законам эпидемиологии, продлится порядка 2-2,5 инкубационных периода, то есть порядка 4-6 недель.

При этом отмечалось, что раньше других на плато выйдет ситуация в Москве, поскольку столица первой «включилась в эпидемический процесс».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru