Главная / НОВОСТИ / Россиян предупредили об опасности хранения сбережений в долларах

Россиян предупредили об опасности хранения сбережений в долларах

Как отмечают финансовые эксперты, потенциальная угроза кроется в словах кандидата от Демократической партии Джо Байдена. Он, в частности, заявил о возможности введения новых санкций в случае своей победы на выборах.

В качестве одного из наиболее жестких вариантов эксперты называют введение ограничений на операции в долларах для российских кредитных организаций и блокировку их корреспондентских счетов в банках США.

Таким образом депозитные и расчетные счета российских клиентов также окажутся замороженными на неопределенный срок. Вероятность реализации подобного сценария невысока, однако полностью исключать этого нельзя.

Напомним, ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин высказал мнение, что россиянам следует диверсифицировать сбережения, если не запланировано крупных трат в среднесрочной перспективе. Экономист заявил, что в рублях целесообразно хранить небольшие суммы, поскольку курс национальной валюты до конца следующего года существенно не изменится.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru