Главная / НОВОСТИ / Отсрочку по налогам для бизнеса планируют продлить на полгода

Отсрочку по налогам для бизнеса планируют продлить на полгода

Данная мера будет касаться малых и средних предприятий (МСП) России и будет действовать до 1 апреля 2021 года. Отсрочка коснется большей части налогов (исключением станут НДС и платежи самозанятых).

Продление каникул будет относиться лишь к части наиболее пострадавших отраслей – их список сократится по сравнению с весенней редакцией. Если первоначально эту меру поддержки бизнеса ввели для двенадцати наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей, то теперь каникулы будут предусмотрены лишь для части из них.

Аналитики указывают на актуальность инициативы, значительная часть бизнеса так и не пришла в себя, поэтому дополнительная отсрочка по уплате налогов необходим. Особо важна данная тема для предприятий общепита и сферы услуг, а также отелей, которые столкнулись с максимальным падением выручки.

При этом отмечается, что правительство стремится снизить стоимость налоговых мер, иначе воплотить их не удастся. Действующие налоговые отсрочки в ФНС оценили в 217 млрд. руб.

Напомним, о том, что отечественный бизнес нуждается в поддержке, ранее заявлял омбудсмен Борис Титов. Он, в частности, предлагал продлить кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса на срок от 3 до 6 месяцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru