Главная / НОВОСТИ / В Татарстане полицейские застрелили подростка, напавшего на них с ножом

В Татарстане полицейские застрелили подростка, напавшего на них с ножом

В городе Кукмор Республики Татарстан вооружённый ножом 16-летний подросток напал на полицейских, в результате чего был убит ответным огнём из табельного оружия.

По информации канала «Россия Татарстан», ссылающегося на пресс-центр республиканского МВД, около половины первого ночи по местному времени сотрудник полиции заметил возгорание на территории полицейского участка. Когда он стал тушить пожар, в сторону парковки прилетела бутылка с зажигательной смесью.

Бросивший бутылку стал бежать, но полицейские быстро догнали злоумышленника, но при нём был нож, которым он начал угрожать сотрудникам правопорядка. Полицейские пытались вразумить парня перестать оказывать сопротивление, но тот вёл себя агрессивно, нанеся одному из полицейских несколько ранений ножом.

Официальной информации о личности нападавшего и мотиве преступления МВД пока не сообщает. По сведениям Telegram-канала Baza, нападавший подросток якобы кричал «Бог меня спасёт, все неверные, Аллах Акбар!» и прочие исламские лозунги.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru