Главная / НОВОСТИ / Собянин назвал сроки массовой вакцинации от COVID-19 в Москве

Собянин назвал сроки массовой вакцинации от COVID-19 в Москве

По словам градоначальника, массово прививать москвичей против новой коронавирусной инфекции начнут в ноябре – декабре.

По словам мэра, в Москве более 20 тыс. человек уже привились от коронавируса.

Согласно последним данным, число заражений в Москве с начала пандемии уже превысило 410 тыс. Справиться с болезнью смогли почти 304 тыс. человек, число летальных исходов составляет 6,6 тыс.

Ранее гендиректор компании «Р-Фарм» — производителя вакцины «Спутник V» — заявил, что массовая вакцинация россиян от коронавируса может начаться в конце ноября.

Напомним, Россия первой зарегистрировала вакцину от коронавируса. Препарат создан экспертами Минобороны в сотрудничестве с учеными из НИИ им. Гамалеи. Как показали испытания вакцины, она не вызывает существенных побочных эффектов, но обеспечивает устойчивый иммунитет.

Как ранее отметили в Госдуме, массовая обязательная вакцинация от коронавируса на данный момент не обсуждается. Как и при другом инфекционном заболевании, решение о принудительной вакцинации может быть принято лишь в случае угрозы для жизни большого числа россиян.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru