Главная / Политика / ЕС вводит санкции против Лукашенко

ЕС вводит санкции против Лукашенко

Постоянные представители 27 стран — членов Евросоюза одобрили расширение санкций в отношении властей Белоруссии, включая президента страны Александра Лукашенко. Об этом ТАСС сообщил в среду источник в делегации одной из европейских стран в Совете ЕС

«Послы одобрили новый черный список, в который входят представители властей, включая Лукашенко», — сказал он.

По словам дипломата, это решение будет в ближайшие дни утверждено Советом ЕС и опубликовано в Официальном журнале Евросоюза, после чего вступит в силу.

Дипломатические источники AFP уточняют, что, помимо Лукашенко, в «черном списке» еще 14 человек. Среди них — сын белорусского президента Виктор. Им будет запрещен въезд в Евросоюза, а их активы — заморожены. 2 октября ЕС ввел санкции в отношении примерно 40 белорусских чиновников, ответственных, по мнению Брюсселя, за фальсификацию выборов и нарушение прав человека.

Тогда же главы МИД ЕС на встрече в Люксембурге согласовали введение санкций против Лукашенко при условии, если ситуация в стране не улучшится. В заявлении министров подчеркивалось тогда, что ЕС требует от Минска прекращения жестокого силового подавления протестов, освобождения всех задержанных и начала диалога с обществом и оппозицией.

По материалам: «Finanz.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru