Роспотребнадзор развеял миф о резко укрепляющих иммунитет продуктах

В Роспотребнадзоре назвали заблуждением расхожее мнение о том, что употребление в пищу лука, чеснока, лимона, а также аскорбиновой кислоты, способствует укреплению иммунитета. Как отмечают эксперты, риск заражения инфекциями это не снижает.

В ведомстве указывают, что нет каких-то отдельных продуктов или веществ, которые бы укрепляли иммунитет. Защитная система человеческого организма – сложная система, зависящая от множества факторов. В частности, здорового питания, в которое включены мясо, витамины, фрукты и овощи. Все необходимые витамины можно получить из природных продуктов, поэтому, если человек придерживается сбалансированного питания, то прием витаминных комплексов не требуется.

При этом диетологи ранее рекомендовали для укрепления иммунитета и защиты от вирусов регулярно делать зарядку, правильно питаться и отказаться от вредных привычек.

Основным витамином для защиты от сезонных заболеваний является бета-каротин. Витамин А — основной витамин, обеспечивающий защиту слизистым оболочкам верхних дыхательных путей от вирусов и бактерий, заявили иммунологи.

Чтобы обеспечить им организм, нужно потреблять овощи и фрукты оранжевого, жёлто-оранжевого цвета. Жёлто-оранжевые овощи, фрукты: персики, абрикосы, тыкву, морковь и дыню.

Ранее

Время на продленке

Далее

Гладко стелют

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru