Названы продукты, защищающие от коронавируса

В рацион следует включить треску и минтай, рекомендуют эксперты, поскольку они богаты витамином D, укрепляющим иммунитет.

«Можно сказать, что печень трески и минтая — это суперфуд, употребление которого особенно полезно в нынешних условиях», – заявляют эксперты.

Кроме того, эти продукты содержат большое количество витаминов групп А, В, Е, и жирные кислоты омега-3, все они помогают укрепить иммунитет и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.

Напомним, ранее испанские медики пришли к выводу, что у более 80% пациентов, оказавшихся в больнице после заражения коронавирусом прошлой зимой, в организме наблюдалась нехватка витамина D.

Следует отметить, дефицит витамина D – распространенная проблема у современных людей. Кроме того, дефицит витамина D чаще отмечался у мужчин, что может объяснять причину более частых осложнений у сильной половины человечества.

В связи с выводами исследователей врач и ведущая Елена Малышева ранее заявляла о том, что в текущих эпидемических условиях в рацион следует включить печень трески, сырые устрицы и бразильский орех. Данные продукты богаты витамином D, кислотой омега-3, цинком и селеном – веществами, которые необходимы для профилактики COVID-19.

Ранее

«Газпром» обжаловал штраф Польши по делу «Северного потока — 2»

Далее

Экономисты ожидают дальнейшего снижения рубля

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru