Главная / Политика / Трамп заявил об ущербе, нанесенном американской системе и президентским выборам

Трамп заявил об ущербе, нанесенном американской системе и президентским выборам

По мнению президента США, именно ущерб «целостности нашей системы и самим президентским выборам», а не доступ к подсчету голосов, должен оказать в центре внимания американского общества

Действующий президент США Дональд Трамп заявил, что президентским выборам и целостности избирательной системы страны нанесен ущерб. Таким образом он отреагировал в своем Twittеr на продолжающийся подсчет голосов на президентских выборах.

«Наши адвокаты запросили «реальный доступ», но какой толк от этого? Ущерб уже был нанесен целостности нашей системы и самим президентским выборам. Вот что должно обсуждаться!» — написал президент в Twitter. Выборный штаб президент подал иски в суды штатов Джорджия, Мичиган и Пенсильвания с требованием остановить подсчет голосов избирателей, потому что отсутствует доступ к отслеживанию этой процедуры. Штаб также требует пересчета голосов в штате Висконсин.

В свою очередь соперник Трампа бывший вице-президент Джозеф Байден написал в Twitter: «Сохраняйте веру в процесс и друг в друга. Вместе мы победим». Ранее в своем выступлении в Делавере, которое транслировалось СМИ, он призвал «перестать относиться к оппонентам как к врагам». «Мы не враги. То, что объединяет нас как американцев, намного сильнее всего, что может нас разделить», — сказал Байден. Он отметил, что пришло время «оставить позади жесткую риторику кампании, снизить напряжение, снова увидеть друг друга, услышать, уважать и заботиться друг о друге, объединиться, выздороветь и объединиться как нация».

Во вторник, 3 ноября, в США прошли выборы президента страны. Результаты голосования в ряде штатов пока неизвестны, подсчет голосов в них продолжается. Трамп в ночь на среду заявил о своей победе и обвинил демократов в попытке «украсть выборы». Предвыборный штаб Трампа намерен обратиться в суд с требованием пересмотра итогов выборов. Для победы одному из кандидатов надо набрать 270 голосов выборщиков, они переходят тому, кто набрал большинство голосов избирателей в том или ином штате.

Тем временем, как передает РИА «Новости», в Вашингтон-сквере собрались около 200 человек, часть из них требует учета всех голосов на выборах президента. По словам одного из участников акции, собравшиеся выступают против того, чтобы подсчет голосов приостановили по требованию президента Трампа. «Это несправедливо. Все голоса должны быть учтены… Я хочу, чтобы они уже объявили, что Байден победил, потому что он победил », — сказал собеседник агентства. За собравшимися ведется наблюдение с полицейского вертолета.

Сергей Мингазов

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru