Главная / Общество / Ефремов задумался о создании театра в СИЗО

Ефремов задумался о создании театра в СИЗО

Михаил Ефремов хочет создать на базе клуба в СИЗО тюремный театр, рассказал правозащитник. Актер надеется, что его знакомые из сферы искусства согласятся давать в московских изоляторах концерты и проводить вечера кино

Актер Михаил Ефремов намерен создать тюремный театр на базе клуба СИЗО-5, где он содержится на данный момент, рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников, его слова передает ТАСС.

По словам Мельникова, актер хотел бы остаться в отряде хозяйственного обслуживания в СИЗО на должности разнорабочего. «По словам Ефремова, в СИЗО есть замечательный клуб, в котором имеются все условия для создания русского тюремного театра, спектакли которого будут иметь не только развлекательную, но и воспитательную составляющую», — рассказал Мельников.

Ефремов надеется, что его знакомые из сферы искусства согласятся давать шефские концерты в следственных изоляторах Москвы и проводить киновечера, отметил Мельников. Он добавил, что актер уже сейчас вместе с соседями по камере читает «современную пьесу «Авария». Ответственный секретарь ОНК не уточнил автора произведения, но, вероятно, речь идет о радиопьесе швейцарского драматурга Фридриха Дюрренматта, опубликованной в 1956 году.

30 октября член ОНК Марина Литвинович написала в Facebook, что Ефремов решил остаться отбывать наказание в хозотряде СИЗО-5, хотя его намеревались отправить в колонию в Чувашии. Мельников тогда пояснил РБК, что одного желания Ефремова для этого мало: решение принимает управление Федеральной службы исполнения наказаний. Начальник СИЗО по письменному согласию осужденного может оставить его в изоляторе для выполнения хозяйственных работ и для отбывания наказания, но это исключительный случай, отметил глава юридического департамента фонда помощи заключенным «Русь сидящая» Алексей Федяров.

Ринат Таиров

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru