Главная / Общество / Для Михаила Ефремова нашли новую колонию: там ставят Шекспира

Для Михаила Ефремова нашли новую колонию: там ставят Шекспира

Где именно находится актер, пока не знают ни адвокат, ни родственники

Осужденного Михаила Ефремова журналисты и некоторые словоохотливые правозащитники отправили в колонию ИК-4, где ранее отбывали свой срок футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин. Но это пока лишь слух, не более. Во-первых, эта колония негласно считается со спортивным уклоном. А как известно Ефремов если и дружит со спортом, то только на экране. Во-вторых, до сих пор ни у адвокатов, ни у родственников актера нет достоверных данных, где именно в Белгородской области будет сидеть Ефремов.

Напомним, что события связанные с отправкой Михаила Ефремова по этапу начали развиваться стремительно — как только приговор в отношении осужденного вступил в законную силу. В пятницу «засиленный» приговор поступил из Мосгорсуда в Пресненский суд и в тот же день, хотя у ФСИН было 10 суток на этапирование, Ефремова отослали в Белгородскую область.

По словам члена ОНК Москвы Евы Меркачевой, то, что актера отправили именно в Белгородскую область — не вызывает сомнения. В направлении на этапировании всегда пишут регион, в который убыл заключенный. Однако при это утверждать, что новым домом Ефремова станет именно ИК-4 преждевременно.

Более того, по всем правилам, Ефремов уже будучи в Белгородской области (по некоторым данным, он к воскресенью уже прибыл в пункт назначения), должен некоторое время отсидеть в местном СИЗО:

— По прибытии заключенного УФСИН Москвы передает его УФСИН Белгородской области. Тот сначала отправляет заключенного в СИЗО. Там содержат примерно две недели. Могут, конечно, продержать и месяц, были и такие исключительные случаи. Пока заключенный временно находится в СИЗО, решается вопрос с колонией, — рассказала Меркачева.

Однако судя по всему Михаилу Ефремову удалось избежать «передержки» в местном изоляторе. И не исключено, что это было сделано для того, чтобы не пугать ВИП-заключенного, привыкшего к столичным условиям.

Где именно находится актер, пока не знают ни адвокат, ни родственники

ФОТО: ЕКАТЕРИНА ШЛЫЧКОВА

Еще одна версия, которую мы не можем не упомянуть. По некоторым данным, незадолго до отъезда Ефемова в СИЗО «Водник», где он находился, у одного из заключенных были обнаружены 4 бутылки с алкоголем и 100 тысяч рублей. В отношении руководства изолятора сейчас проводится проверка. Возможно два события — стремительная отправка Ефремова и «алкогольная» проверка в отношении руководства — связаны.

Впрочем эта версия кажется правозащитникам надуманной:

— Нельзя исключать и того, что Ефремов сам попросил побыстрее отправить его отбывать наказание. Человек просто могу устать от пристального внимания к его персоне, — заключила член ОНК, добавив, что если Ефремов избежал белгородского СИЗО, то это может означать, что место его отсидки было согласовано еще в Москве.

Едва ли не на следующий день в СМИ прошла информация о том, что Ефремов будет сидеть там, где отбывали свой срок известные футболисты (к слову, приговор им также вынес Пресненский суд). Но и тут есть одно «но».

— Футболисты подходили как нельзя лучше этой колонии. Негласно она считается спортивной. У них есть свое футбольное поле, и почти все заключенные там играют в футбол, — рассказала Меркачева.

В тоже время тяготеющая к прекрасному ИК-6 Белгородской области, идеально подходит как раз актеру Ефремову. Например, совсем недавно там «в целях повышения культурно-нравственного и эстетического уровня воспитания»  показывали видео спектакли «Король Лир», «Гамлет». Нельзя исключать, что таким образом заключенных готовили к встрече с московской знаменитостью. Кстати, многие заключенные по достоинству оценили спектакли, так что, в случае приезда Ефремова, им будет что обсудить.

Дарья Федотова

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru