Продукты растительного происхождения оказывают положительный эффект в противостоянии коронавирусу. К такому выводу пришли немецкие ученые, проведшие исследование, в рамках которого растительные вещества смешивали с вирусами и инкубировали, фиксируя изменения вирусной активности.
Как выяснилось, сок черноплодной рябины приводит к инактивации около 97% коронавируса в течение 5 минут. Гранатовый сок и зеленый чай тоже справились с этой задачей, но только на 80%.
Напомним, ранее известная российская телеведущая Елена Малышева посоветовала включить в рацион печень трески, сырые устрицы и бразильский орех. Она отметила, что данные продукты содержат большое количество витамина D, омега-3, цинка и селена, которые особенно важны для профилактики COVID-19.
Также пополнить запасы витамина D, дефицит которого связывают с тяжелым течением болезни при заражении коронавирусом, можно за счет употреблению в пищу трески и минтая.
При этом эксперты настоятельно рекомендуют снизить потребление соли, исключив из рациона соленую рыбу и огурцу на время лечения. Кроме обезвоживания, потребление соленой пищи приводит к загустению крови, что нельзя допускать при коронавирусе, отмечали медики.