Главная / НОВОСТИ / В России досрочно установили годовой рекорд по выдаче ипотеки

В России досрочно установили годовой рекорд по выдаче ипотеки

С начала года в стране было оформлено ипотечных кредитов на 3,25 трлн рублей. Это больше, чем было выдано за весь 2018 год, который стал рекордным для ипотечного рынка РФ.

По прогнозам «ДОМ.РФ», по итогам года объем выданной ипотеки может достигнуть 3,7 трлн рублей.

Напомним, в конце прошлого месяца сообщалось, что правительство продлит программу льготной ипотеки до июля 2021 года. Отмечалось, что данное решение было принято в виду популярности программы у российских семей. При этом отмечалось, что на программу льготной ипотеки, которую выдают под 6,5%, приходится подавляющее большинство кредитов, выдаваемых на приобретение жилья в новостройках.

Программа льготной ипотеки стартовала этой весной по поручению президента РФ Владимира Путина. По ней банки выдавали кредиты на жилье в новостройках по ставке не выше 6,5%.

Напомним, минувшим летом объем выдачи ипотеки в России в первые шесть месяцев увеличился на 5%, если сравнивать с данными прошлого года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru