Главная / НОВОСТИ / Экономисты предсказали появление налогов на сахар и соль в России

Экономисты предсказали появление налогов на сахар и соль в России

Новый налог в ближайшем будущем может появиться в России, им будут облагать соль и сахар, рассказал главред журнала «Экономист», профессор МГУ Сергей Губанов.

Как отмечает эксперт, в условиях, когда экономика страны практически не работает, а добавленная стоимость уже давно не производится, едва ли не единственным способом обеспечить поступления в бюджет является сбор дополнительных налогов.

По словам Губанова, усугубляет ситуацию курс властей на девальвацию рубля, которая перетекает в инфляцию. Из-за этого деньги становятся не только дороже, но сокращается и их количество.

В текущей ситуации налог не стимулирует производство, значит, не будет экономического роста и бюджет останется дефицитным. Следовательно, нужны новые способы получить дополнительные средства.

Напомним, накануне Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о повышении ставки НДФЛ до 15% на годовые доходы граждан, превышающие пять миллионов рублей. Доходы до пяти миллионов будут облагаться по ставке 13%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru