Генпрокуратура направила дело братьев Магомедовых в суд

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу братьев Магомедовых и заявила иск о возмещении причиненного государству ущерба на 5,8 млрд рублей. Дело направлено в Басманный суд Москвы

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу совладельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых и направила дело на рассмотрение в Басманный суд Москвы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Прокуроры также заявили к обвиняемым иск о возмещении ущерба, причиненного государству, на сумму более 5,8 млрд рублей. Всего Магомедовых обвиняют в хищениях и растратах на 11 млрд рублей. На остальную сумму вмененного им ущерба иски заявили представители потерпевших, говорится в сообщении.

Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда арестовали в марте 2018 года. Их обвиняют в организации преступного сообщества, а также в хищениях и растратах. Магомедовы отрицают предъявленные обвинения. В 2019 году Зиявудин Магомедов последний раз входил в список Forbes богатейших бизнесменов: тогда он занял 185-е место, его состояние было оценено в $550 млн. С момента начала уголовного преследования он лишился практически всех своих активов.

Накануне губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил, что «Росатом» станет владельцем FESCO, последнего крупного актива Магомедова, и получит в управление Владивостокский морской торговый порт, которым владеем компания. Впоследствии вице-президент FESCO Екатерина Гришковец заявила Forbes, что речь о вхождении «Росатома» в акционерный капитал группы не идет, а сотрудничество FESCO и госкорпорации касается «исключительно совместного управления Владивостокским морским торговым портом».

Тимур Батыров

По материалам: “Forbes”

Ранее

Экономисты предсказали появление налогов на сахар и соль в России

Далее

"Ощущение абсолютной беспомощности"

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru