В центре столицы в результате крупного пожара сгорели ресторан и кафе

Крупный пожар произошел в одном из зданий в центре Москвы на углу улицы Пятницкая и Климентовского переулка, напротив церкви Св. Климента. По информации СМИ, загорелось одноэтажное здание конца XVIII века, где располагались итальянский ресторан “Вилла Паста” и кафе “Глясе”. Пожар начался ориентировочно в 15.40 и, по всей вероятности, был спровоцирован взрывом внутри здания – в ресторане “Вилла Паста” раздался громкий хлопок и из помещений повалил густой черный дым. Спустя несколько минут все здание было объято пламенем.

К 16:10 после очередного мощного взрыва, вероятно, газовых баллонов, вся крыша ресторана “Вилла Паста”, принадлежащего компании “Гурме Альянс”, рухнула. Существует угроза обрушения всего здания.

Пожарные опасались, что огонь распространится и на соседнее трехэтажное здание по адресу Пятницкая улица, дом 24, в котором находятся английский паб “Молли Гвиннз” и ресторан восточной кухни “Шеш-Беш”. Последние два заведения принадлежат управляющей компании “Ромашка Менеджмент”. Однако впоследствии угроза распространения огня отпала.

В настоящее время информации о пострадавших нет, все сотрудники и посетители заведений были вовремя эвакуированы.

Пожар был ликвидирован в течение часа. Его площадь составила 300 квадратных метров. По данным пресс-службы столичного управления МЧС, пожару был присвоен второй ранг сложности, на месте работали 14 пожарных расчетов, передает “Интерфакс”.

Отметим, что Пятницкая улица в Москве по праву может называться ресторанной. На ней и на примыкающем к ней Климентовском переулке расположены более 60 ресторанов и кафе.

Служба информации “НВ”

Ранее

Американка чудом выжила после прыжка с парашютом с километровой высоты

Далее

ЭЛЕМЕНТарное вымирание

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru