Главная / НОВОСТИ / Онищенко назвал условие для спада заболеваемости COVID-19 в России

Онищенко назвал условие для спада заболеваемости COVID-19 в России

Экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко высказал мнение, что заболеваемость коронавирусной инфекцией пойдет на спад после начала массовой вакцинации от COVID-19.

Также он добавил, что чем активнее будут болеть люди, тем быстрее сформируется коллективный иммунитет к COVID-19.

Накануне глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявлял, что начало вакцинации не сможет остановить пандемию, для победы над болезнью потребуется принятие комплекса мер.

Напомним, в Минздраве ожидают, что на спад заболеваемость коронавирусом может пойти через три недели.

В Роспотребнадзоре ожидают выхода России на плато по коронавирусу к середине декабря. По словам экспертов, в настоящее время в стране наблюдается фаза роста заболеваемости, которая, по законам эпидемиологии, продлится до полутора месяцев.

На прошлой неделе в Кремле заявили, что массовая вакцинация от коронавируса в России начнется в ближайшие месяцы и будет исключительно добровольной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru