Главная / НОВОСТИ / Здоровый сон снижает риск сердечной недостаточности

Здоровый сон снижает риск сердечной недостаточности

Продолжительность сна имеет решающее значение для защиты от сердечной недостаточности, уверяют американские исследователи.

По словам специалистов, проведенное ими исследование показало, что у людей с наиболее здоровым режимом сна существенно ниже риск сердечных заболеваний. Таким режимом они считают сон от семи до восьми часов каждую ночь.

Подводя итоги, ученые сделали вывод, что улучшение качества сна у всех возрастных групп населения значительно уменьшит частоту появления сердечной недостаточности.

Напомним, ученые убеждены, что хронический недосып так же вреден, как алкоголь. Если не спать сутки, то реакции организма сопоставимы с содержанием алкоголя в крови до 1 промилле.

Нехватка сна приводит к нарушению у человека способности принимать решения и замедляет скорость реакции.

Эксперты ВОЗ ранее заявили, что хронический недосып может оказывать на организм более пагубное влияние, чем курение и употребление нездоровой пищи. Согласно результатам исследования, сон менее семи часов в сутки приводит к повышению риска инсульта в четыре раза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru