Главная / НОВОСТИ / Лидеры ОПЕК+ взяли паузу на две недели

Лидеры ОПЕК+ взяли паузу на две недели

На заседании министерского комитета стран ОПЕК+, сопредседателями которого являются лидеры соглашения – Россия и Саудовская Аравия, решили на две недели отложить принятие рекомендации относительно того, стоит ли повышать добычу на 2 млн б/с или лучше подождать.

От ОПЕК+ в настоящее время ожидают продление действующих условий сделки на 3 или 6 месяцев в 2021 году. Согласно первоначальной договоренности, со следующего года страны-экспортеры должны были нарастить добычу на 1,9 млн баррелей в сутки.

Напомним, МЭА ухудшило прогноз спроса на нефть в 2020 году. Предыдущий прогноз был ухудшен на 0,4 млн баррелей в сутки (б/с) — до 8,8 млн б/с.

Поводом для пересмотра оценки в худшую сторону стала сложная обстановка с COVID-19 и новые блокировки из-за пандемии. При этом, согласно оценкам МЭА, выход на рынок вакцины от коронавируса не скажется на ситуации на нефтяном рынке в ближайший год.

Ранее в ОПЕК заявляли, что спрос на нефть в скором времени пойдет вверх. На докризисный уровень в 99,7 млн б/с объем продажи может выйти в 2022 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru