Гендиректор «Дождя»: «Перед людьми, которых это действительно задело, мы как телеканал извиняемся»

Генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева выступила с официальными извинениями по поводу некорректного опроса на тему блокады Ленинграда. В частности, она отметила, что руководство канала быстро отреагировало на недовольство граждан, связанное с опубликованным опросом.

“Перед людьми, которых это действительно задело, мы как телеканал извиняемся, и мы извинились сразу, и сняли этот вопрос, и очень быстро отреагировали”, – сказала Синдеева в эфире программы “Здесь и сейчас” на “Дожде”.

По ее словам, среди сотрудников телеканала также были те, кто остро отреагировал на вопрос. «Эмоционально я понимаю, почему для многих людей это оказалось очень острым. У нас здесь сотрудники есть, которые из Питера. Для нас, для питерцев, это очень болезненная тема, наверное, надо было аккуратнее формулировать вопрос”,- добавила руководитель телеканала. При этом она вновь принесла извинения в связи с инцидентом.

Синдеева также отметила, что увольнения виноватых не будет. По ее словам, это не та мера наказания за ошибку, попущенную в работе. «За ошибки, которые происходят во время работы, не увольняют. Если это десятая ошибка, тогда это профнепригодность. Здесь ошибка, и редакторская группа вся, и все ведущие провели внутреннюю работу, проанализировали, но увольнять сотрудника за то, что он ошибся, в угоду людям, которые жаждут крови, – это как бы сдать своих”,- заявила глава канала.

После заявления пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что телеканал “Дождь” не принес никаких “вразумительных извинений” по поводу некорректного опроса на тему блокады Ленинграда, гендиректор “Дождя” Наталья Синдеева выступила с официальными извинениями.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что телеканал “Дождь” не принес никаких “вразумительных извинений” по поводу некорректного опроса на тему блокады Ленинграда.

Служба информации «НВ»

Ранее

В США уроженец Узбекистана, обвиняемый в терроризме, требует не учитывать собранные АНБ улики

Далее

Джастину Биберу предьявлены обвинения по делу о нападении на шофера

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru