Главная / НОВОСТИ / Роспотребнадзор оценил риски курильщиков при заражении COVID-19

Роспотребнадзор оценил риски курильщиков при заражении COVID-19

Как отметили в ведомстве, у людей, пристрастившихся к табаку, заболевание, вызванное коронавирусной инфекцией, чаще протекает в тяжелой форме. Также отмечается, что курение повышает риск заражения через рот. В связи с этим там призывают россиян отказаться от курения на фоне пандемии.

Также подчеркивается необходимость выполнения рекомендаций врачей в контексте мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Отметим, что согласно данным статистики, в странах ЕС курение приводит к преждевременной смерти 700 тысяч граждан в год.

Кроме того, курение способно вызвать проблемы с психикой. Согласно выводам британских исследователей, курение способно спровоцировать развитие шизофрении.

Ученые пришли к выводу, что дым сигарет меняет работу мозга и провоцирует развитие психических нарушений в молодом возрасте.

Стоит отметить, что шизофрения в среднем диагностируется у каждого сотого человека. Среди курильщиков можно говорить о соотношении два из 100, считают исследователи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru