Главная / НОВОСТИ / Самую качественную водку назвали в Роскачестве

Самую качественную водку назвали в Роскачестве

В ведомстве заявили, что из 23 взятых для тестирования образцов наивысшую оценку — пять баллов – получили 19. Эксперты выяснили, что вся продукция — от наиболее дешевой до самой дорогой — оказалась безопасной. Такие результаты позволили специалистам заявить, что качество водки не зависит от стоимости.

В категории «дешевой водки» самой качественной признана водка марки «Птичка синичка», «Северное золото», «Русская», «Северная земля» и «Кристалл».

Отметим, что с нового года алкоголь в России подорожает. Так, бутылка водки вырастет в цене почти на 6%.

Впервые Роскачество исследовало водку в 2017 году, изучив 49 товаров от 34 производителей.

В прошлом году результаты проверки показали, что более 60% изученных образцов оказались выше требований ГОСТа. Среди товаров, которые оказались выше действующих стандартов, доминировала продукция российских производителей.

В Роскачестве заявили, что на данный момент суррогатный напиток можно встретить только в нелегальной рознице. Это касается торговых точек, не имеющих соответствующей лицензии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru