Главная / НОВОСТИ / Москва переходит к массовой вакцинации от COVID-19

Москва переходит к массовой вакцинации от COVID-19

Соответствующее заявление сделал Валерий Вечорко — главный врач столичной больницы № 15 имени Филатова, которая является одной из базовых для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

По его словам, подошла к концу третья фаза клинических тестов сыворотки, что позволяет перейти к массовой вакцинации граждан.

Вечорко также отметил, что для победы над коронавирусом необходим коллективный иммунитет, который будет вырабатываться в том числе и с помощью вакцины.

Напомним, в конце октября мэр столицы Сергей Собянин заявлял, что массово прививать москвичей против новой коронавирусной инфекции начнут в ноябре–декабре.

При этом он отмечал, что по состоянию на октябрь, в Москве привились от коронавируса более 20 тыс. человек.

Напомним, Россия стала первой страной мира которая зарегистрировала вакцину от коронавируса. Отечественная сыворотка показала высокую эффективность и практически полное отсутствие побочных эффектах на ранних этапах тестирования.

Заметим, что ВОЗ, а также ряд видных мировых ученых убеждены – вакцина не сможет изменить ситуацию в ближайшее время. Они убеждены, что сдержать распространение инфекции с помощью вакцины этой зимой не удастся. Вместе с тем он добавил, что по мере вакцинации все большего числа людей, распространение COVID-19 удастся снизить в два и более раз.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru