Главная / НОВОСТИ / Билл Гейтс назвал возможные сроки следующей пандемии

Билл Гейтс назвал возможные сроки следующей пандемии

По мнению основателя корпорации Microsoft, следующая пандемия, при удачном раскладе, может возникнуть в мире через 20 лет. Однако следует исходить из того, что это может произойти и через три года, добавил он.

Как заявил предприниматель, мир в целом и отдельные страны в частности подойдут к следующей глобальной вспышке опасного патогена более подготовленными, чем к коронавирусной инфекции.

Ранее Билл Гейтс дал прогноз по развитию ситуации с COVID-19 в США. По его мнению, в ближайшие месяцы она лишь ухудшится — заражения и смертей будет больше. По его мнению, стабилизация произойдет не раньше лета следующего года.

Кроме того, бизнесмен усомнился в эффективности существующих методов тестирования на COVID-19, которые назвал бессмысленными расходами. Он упрекнул органы здравоохранения в длительном сроке тестирования, а также ограниченности доступа к тестам.

В середине месяца основатель Microsoft уже заявлял, что ситуация с распространением COVID-19 этой осенью окажется «хуже, чем летом». Он отмечал, что в виду отсутствия вакцины, единственный для США шанс избежать массового заражения — соблюдение противоэпидемиологических мер.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru