Препарат от болезни Альцгеймера поможет лечить суперинфекции

Экспериментальный препарат для лечения болезни Альцгеймера оказался эффективным против некоторых опасных бактерий, выяснили австралийские исследователи.

В ходе экспериментов учёные установили, что экспериментальный препарат, получивший название PBT2, эффективно воздействует на грамотрицательные бактерии, вызывающие развитие таких заболеваний, как пневмония, сепсис и менингит.

Проблема невосприимчивости бактерий к существующим антибиотикам является довольно актуальной. Все дело в том, что за последние десятилетия не появилось ни одного нового антибиотика. При этом бактерии «учатся» противостоять существующим лекарственным препаратам, что заставляет научное сообщество искать средства для борьбы с ними.

Ранее международная группа исследователей из США и Бразилии получили из яда азиатской осы токсичный белок, который убивает бактерии, устойчивые к известным антибиотикам. В результате серии экспериментов ученые создали безопасный для человека препарат, получивший название mast-МО.

Успехов на данном поприще добились и российские ученые. Ранее сотрудники Тюменского государственного университета заявили, что найденное ими вещество поможет эффективно бороться с подавляющим большинством инфекционных заболеваний человека и животных, которые вызывают бактерии и грибки.

Ранее

Правительство ликвидирует несколько институтов развития и реформирует оставшиеся

Далее

У Черного моря

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru