Главная / НОВОСТИ / В Роспотребнадзоре оценили предупреждение ВОЗ о третьей волне коронавируса

В Роспотребнадзоре оценили предупреждение ВОЗ о третьей волне коронавируса

Эксперты ведомства не согласны с заявлениями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) относительно третьей волны эпидемии коронавируса и сроков ее начала.

Они отметили, что в эпидемиологии вообще нет терминов «подъем» или «волна». Вместе с тем, эксперты не исключают некоторого роста заболеваемости, но ситуация вскоре начнет стабилизироваться, поскольку уже действуют факторы, которые мешают распространению вируса.

Меры профилактики, убеждены российские вирусологи, сохранятся в Европе до весны.

Напомним, накануне в ВОЗ заявили о третьей волне коронавируса, которая обрушится на Европу в январе-феврале. Как отметили представители органзиации, несмотря на предпринимаемые усилия и успехи, которых Европа добилась прошлой весной, предотвратить вторую волну региону не удалось. Специалисты ВОЗ считают, что реакция европейских стран была неполной.

Нельзя не отметить, что прошлым летом в ВОЗ заявляли, что второй волны COVID-19 не будет. Эксперты организации настаивали, что мир переживет «одну большую волну», во время которой число случаев инфицирования будет расти и снижаться.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru