Главная / НОВОСТИ / Роспотребнадзор предлагает продлить на год меры из-за коронавируса в школах

Роспотребнадзор предлагает продлить на год меры из-за коронавируса в школах

Ограничения из-за пандемии коронавируса для организаций, которые работают с детьми, могут быть продлены до 2022 года. С соответствующей инициативой выступил Роспотребнадзор.

Постановление, продлить которое предлагает ведомство, было принято 30 июня. Оно вводит запрет на проведение в детских организациях массовых мероприятий. Постановление также ввело обязательный мониторинг температуры у детей.

При этом документ не предполагает обязательного перевода учащихся на дистанционное обучение — данный вопрос остается в компетенции региональных властей и решается, исходя из конкретной эпидемиологической ситуации.

Напомним, прошлый учебный год учащиеся заканчивали в дистанционном формате. Из-за пандемии также было решено не проводить последние звонки в школах. Сдавать ЕГЭ выпускники начали лишь в июле.

В сентябре учащиеся вернулись за парты, однако уже через месяц 3% российских школ вновь были вынуждены закрыться на карантин из-за роста заболеваемости.

Впрочем, представители властей не раз заявляли, что дистанционное обучение не рассматривается в качестве альтернативы традиционному формату. В Минобразования уверяли, что такая форма обучения может использоваться лишь как дополнительная и не сможет заменить очное обучение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru