Главная / НОВОСТИ / Продажа имущества полковника ФСБ Черкалина пополнила бюджет более чем на 6 млрд рублей

Продажа имущества полковника ФСБ Черкалина пополнила бюджет более чем на 6 млрд рублей

Деньги были выручены от продажи имущества экс-главы 2-го отдела Управления «К» службы на международном рынке. Как отмечают источники, конфискованное имущество полковника было реализовано, а вырученные средства конвертированы на валютной бирже.

Напомним, Кирилл Черкалин, возглавлявший управление по банковскому надзору ФСБ, был задержан весной прошлого года. Его обвинили в получении миллионных взяток. Зачастую «подношения» бывший чекист получал рядом с местом работы – в ресторанах близ штаб-квартиры ФСБ на Лубянке. В трех квартирах полковника ФСБ Кирилла Черкалина находят 12 миллиардов рублей. При этом легальный доход Черкалина и его родных за 2005-2019 гг, согласно оценкам Генпрокуратуры, не превышает 55 млн рублей.

В марте Черкалин, изначально отказывавшийся признавать обвинения, пошел на сделку со следствием, в рамках которой признал свою вину и дал показания на своих коллег.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru