Главная / НОВОСТИ / Малышева рассказала о способе профилактики COVID-19

Малышева рассказала о способе профилактики COVID-19

Чтобы снизить риск заражения COVID-19, врач и популярная телеведущая порекомендовала использовать сосательные таблетки и спреи для горла, которые включают хлорид цетилпиридин.

Эффективность подобных препаратов подтвердил эпидемиолог Александр Горелов. По его словам, использование лекарств с цетилпиридиния хлоридом может «убить» коронавирусную инфекцию на срок до 6 часов.

Напомним, ранее Малышева для профилактики коронавируса порекомендовала россиянам почаще есть печень трески, устриц и бразильский орех. Она отмечала, что данные продукты богаты витамином D, омега-кислотами, цинком и селеном, дефицит которых связан с повышенным риском заболеть COVID-19.

Также богаты витамином D треска и минтай, которые также следует употреблять чаще в осенне-зимний период.

Кроме того, Малышева отмечала эффективность перца в профилактике коронавируса. Она пояснила, что эта специя содержит пиперин, способный блокировать части вируса, которые отвечают за его «внедрение» в организм человека.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru