Главная / НОВОСТИ / США снова призвали Турцию пересмотреть решение по С-400

США снова призвали Турцию пересмотреть решение по С-400

В Вашингтоне рассчитывают, что Турция изменит свою позицию по вопросу ЗРК С-400, купленных у России.

Постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что власти Турции должны «осознать свою ошибку» и подумать о потенциальных рисках, прежде чем начать активно использовать С-400. Стоит отметить, что ранее Турция уже провела тестирование систем, в том числе и на американских истребителях.

Напомним, Россия и Турция согласовали контракт на поставку ЗРК С-400 «Триумф» в 2017 году. Турция – первый член НАТО, решившийся купить у РФ данные ЗРК. Решение Анкары вызвало резко негативную реакцию Вашингтона и альянса в целом.

США пригрозили Турции санкциями в том случае, если страна не откажется от использования российского вооружения. Вашингтон видит в российских ЗРК угрозу для своих истребителей F-35. Также США рассчитывали сами поставить Турции ракетные комплексы Patriot.

Впрочем, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз заявил, что Анкара не собирается отказываться от купленных у России ЗРК С-400, несмотря на давление Вашингтона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru