Главная / НОВОСТИ / Неожиданный продукт оказался источником витамина D

Неожиданный продукт оказался источником витамина D

Восполнить недостаток витамина D помогут грибы. К такому выводу пришли ученые из Великобритании и Ирландии. В день достаточно употреблять восемь грибов для удовлетворения рекомендуемой суточной нормы витамина D.

Как заявили исследователи, в состав грибов входит вещество под названием эргостерин, способное превращаться в витамин D под действием солнечных лучей.

Напомним, особое внимание витамину D уделяется в последнее время из-за того, что он может обеспечить организму защиту от коронавируса. Как показали исследования, у людей с дефицитом данного витамина болезнь протекает тяжелее.

Впрочем, дефицит витамина D чреват и другими, не менее опасными, последствиями. В частности, если организм на протяжении длительного времени недополучает данный витамин, то у человека может начаться размягчение костей.

Пополнить запасы витамина D можно за счет употребления рыбы. Особенно богаты им и доступны для россиян треска и минтай.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru