Главная / СЛАЙДЕР / Россияне назвали регионы с наиболее частыми задержками зарплаты

Россияне назвали регионы с наиболее частыми задержками зарплаты

С задержками выплат за проделанную работу не сталкиваются 71% россиян. А достойной свою зарплату считает только каждый третий

Более четверти россиян (29%) не могут отнести пунктуальность в вопросе выплаты заработной платы к достоинствам своего работодателя. Это следует из опроса, проведенного рекрутинговым сервисом hh.ru (есть у РБК).

На своем нынешнем (или последнем) месте работы с задержками зарплат не сталкивались 71% россиян. Острее всего проблема стоит в Башкирии (деньги за работу своевременно получали только 64% респондентов), Омской области (65%), Ставропольском крае (66%). Наименьшие трудности в этом плане испытывали жители Тюменской области (82%), а также Пермского края и Томской области (по 78%). Москва и Санкт-Петербург — ближе к концу списка. Не сталкивались с задержками зарплат тут, соответственно, 69% и 70% респондентов.

Достойной свою зарплату назвали лишь 33% участников опроса. Больше всего довольных своим заработком (более 40%) живут и работают в Тюменской, Самарской, Челябинской и Воронежской областях. Аутсайдером оказалась Тульская область (20%).

Фото:Денис Гришкин / АГН «Москва»

Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

В целом опрос показал, что люди не очень довольны теми условиями, в которых им приходится работать. И если уютным свое место работы называют 30% респондентов, то о готовности работодателя оплачивать сверхурочные говорят 18%, а широкие возможности для карьерного роста видят лишь 11%.

При этом авторы опроса указывают, что по сравнению с прошлым годом серьезных изменений в предпочтениях сотрудников не произошло. Для соискателей стало менее важно, чтобы работодатель предоставлял корпоративные абонементы на фитнес. Также снизилась доля тех, кому важен уютный офис. В hh.ru связывают это с переходом на удаленную работу.

Опрос проводился с 12 по 19 ноября среди 5806 соискателей в 32 регионах страны.

Артем Филипенок, Майя Бобенко

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru