Главная / НОВОСТИ / Глава Белгородской области объявил 31 декабря выходным днем

Глава Белгородской области объявил 31 декабря выходным днем

Врио губернатора Вячеслав Гладков заявил, что считает бессмысленным выход на работу в последний день года, когда в голове у людей исключительно предпраздничная суета.

Отметим, что аналогичное решение приняли власти Орловской области, также объявившие последний день года выходным.

Напомним, в конце прошлого года в ОП отмечали, что в последний день года производительность сотрудников крайне невелика. При этом 31 декабря в большинстве случаев является сокращенным рабочим днем, а потому большую часть россияне тратят на дорогу на работу и с работы. В связи с этим практично сделать последний день года выходным, сократив на один день новогодние каникулы.

В ОП призвали глав губернаторов объявить последний день в году выходным, поскольку этого хотят 85% граждан. Как отмечается, в прошлом году инициативу поддержали более 15 регионов, а президент России Владимир Путин назвал такое решение «логичным».

В конце ноября Госдума решила не делать последний день года выходным, тем самым отклонив законопроект, который в прошлом году вынесли на рассмотрение депутаты от ЛДПР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru