Главная / НОВОСТИ / Сингапур первым в мире разрешил делать наггетсы из выращенного в лаборатории мяса

Сингапур первым в мире разрешил делать наггетсы из выращенного в лаборатории мяса

В Сингапуре впервые в мире власти дали разрешение на продажу произведенного в лабораторных условиях мяса кур.

Вместе с тем отмечается, что надзорные ведомства страны продолжат оценивать безопасность продуктов, а также отслеживать новые.

Как ожидается, первым продуктом, который начнут производить из искусственного мяса, станут наггетсы. Полтора года назад производитель оценивал их стоимость в S$50 за штуку.
Отметим, что ученые по всему миру работают над созданием искусственного мяса, стремясь решить продовольственный кризис. Несколько лет назад об успехах в данном направлении объявила американская компания Memphis Meats. По планам производителя, уже к 2021 году «мясо из пробирки» должно было выйти на рынок.

В прошлом году российские ученые добились успеха в создании искусственного мяса. Первые 40 грамм продукта обошлись в 900 тысяч рублей. Впрочем, как уверяют исследователи, в ближайшие годы себестоимость продукта может быть существенно снижена и он появится на прилавках магазинов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru