По словам специалиста, в первую очередь необходимо использовать спрей для горла, он может стать защитным барьером от микробов.
Во-вторых, следует начать прием эхинацеи, которая способствует повышению иммунитета. Кроме того, необходимо начать прием витамина C или употреблять в пищу продукты с высоким его содержанием — цитрусовые, перец, брокколи, брюссельская капуста и картофель.
Ранее эксперты заявляли, что главным для защиты от сезонных заболеваний является бета-каротин. Витамин А — основной витамин, обеспечивающий защиту слизистым оболочкам верхних дыхательных путей от вирусов и бактерий, указывают иммунологи.
Чтобы обеспечить им организм, нужно потреблять овощи и фрукты оранжевого, жёлто-оранжевого цвета. Жёлто-оранжевые овощи, фрукты: персики, абрикосы, тыкву, морковь и дыню.
Что же до витамина С, то его роль в профилактике простудных заболеваний может быть преувеличена. Как показали исследования, те кто ежедневно принимает витамин С, имеет лишь на два процента меньше шансов заболеть простудой.