Главная / НОВОСТИ / Курс рубля обновил трехмесячный максимум к доллару

Курс рубля обновил трехмесячный максимум к доллару

Российская валюта укрепляет позиции после решений ОПЕК+ о повышении добычи нефти на 500 тысяч баррелей в сутки с января 2021 года. Курс доллара снизился до 74,39 рубля, за евро предлагают 90,29 рубля. Последний раз такие показатели фиксировались 2 сентября.

Российская валюта растет в четверг на фоне ослабления доллара ко многим развивающимся валютам. Укреплению рубля способствовало сообщение премьера России Александра Новака о положительных результатах встречи стран ОПЕК+. Он назвал ее очень успешной и конструктивной. По его словам, Россия с января 2021 года может увеличить добычу нефти на 125 тыс. баррелей в сутки согласно новой квоте ОПЕК+.

Напомним, ранее специалисты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) заявляли, что в ближайшие годы рубль вырастет по отношению к доллару на 4-15%.

В текущем году эксперты ожидают закрепление курса российской валюты в районе 72,6 руб. за доллар, а к 2024 году курс – 62,4-69,7 рублей за доллар.

В качестве основных факторов, которые обеспечат поддержку рубля, названы восстановление спроса на экспортные российские товары и повышение привлекательности активов развивающихся стран.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru