Главная / НОВОСТИ / Больных COVID-19 призвали отказаться от шампанского в Новый год

Больных COVID-19 призвали отказаться от шампанского в Новый год

Больным COVID-19 не стоит сильно нагружать желудочно-кишечный тракт во время новогоднего застолья. Таким людям следует отказаться от жирных и острых блюд, а также не употреблять алкоголь.

Острых закусок специалисты также рекомендуют избегать. Их можно заменить на менее «жгучими» блюдами.

Специалисты отмечают, что заболевшим COVID-19 стоит отказаться от алкоголя не только на Новый год, но и на весь период лечения. Во время празднования можно употреблять морсы.

Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что прививка от коронавируса не мешает выпить бокал шампанского на Новый год, но не более, не стоит увлекаться спиртным.

Напомним, ранее россиян предупредили об опасности бессимптомного коронавируса. Отмечалось, что процент заболевших коронавирусом после контакта с бессимптомными больными выше, чем с пациентами с тяжелой формой COVID-19, уверяют эксперты. К таким выводам они пришли в результате анализа исследований столичного депздрава о степени распространения инфекции среди близких контактов заболевших людей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru