Витамин C может снизить смертность от COVID-19 более чем в три раза

К такому выводу пришли исследователи из международной группы. Исследователи отметили, что в организме человека витамин С не производится, и его употребление во время заболевания существенно облегчает течение болезни.

Врачи объяснили высокую эффективность витамина С тем, что организм, зараженный коронавирусом, начинает расходовать этот витамин гораздо быстрее, чем обычно, чтобы поддержать иммунную систему.

Напомним, ранее эксперты заявили, что витамин D может обеспечить организму защиту от коронавируса. Как показали исследования, у людей с дефицитом данного витамина болезнь протекает тяжелее.

В Норвегии даже начали масштабное исследование, чтобы проверить эффективность рыбьего жира в профилактике COVID-19. Для проведения исследования ученые намерены привлечь порядка 70 тысяч добровольцев.

О возможной пользе приема рыбьего жира в профилактике COVID-19 ранее заявили специалисты университетской клиники Осло. Согласно данным, собранным учеными прошлой весной, люди, которые принимали его на регулярной основе, реже болели коронавирусом.

Ранее

«Доказательств шпионажа не было»

Далее

Народный хлор

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru