Главная / НОВОСТИ / Минздрав объявил о начале вакцинации от COVID-19 во всех регионах России

Минздрав объявил о начале вакцинации от COVID-19 во всех регионах России

Вакцина от коронавируса «Спутник V» уже поставлена во все регионы, заявил глава Минздрава страны Михаил Мурашко. Во всех субъектах уже стартовала программа по вакцинации.

Он сообщил, что отлажены цепочки поставок и хранения препарата, а также самой процедуры вакцинации.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин поручил правительству начать вакцинацию по всей стране. В начале недели глава правительства Михаил Мишустин отметил лидерство России в вакцинации населения от COVID-19. Он отмечал, что до конца месяца в регионы поступит почти полмиллиона доз вакцины от COVID-19. В связи с этим он призвал власти регионов обеспечить работу пунктов вакцинации в период новогодних праздников с 1 по 10 января.

Как отмечал глава правительства, Минздравом уже сформирован график распределения препарата по субъектам. Мишустин подчеркнул, что правительство успевает выполнить поручение президента Владимира Путина о начале масштабной вакцинации.

Напомним, Россия первой зарегистрировала вакцину от коронавируса. Тесты показали высокую эффективность вакцины и отсутствие существенных побочных эффектов. В тяжелых случаях эффективность достигает 100%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru