Главная / Новости без границ / Как открыть кредитку на выгодных условиях

Как открыть кредитку на выгодных условиях

Какие тарифы по кредитным картам, как открыть кредитку с нулевой переплатой?

Кредитные карты — самый востребованный продукт на российском рынке. “Кредитка” и не одна есть практически у каждого трудоспособного гражданина. Объяснить такой высокий спрос на них можно массой преимуществ. Как оформить карту на выгодных условиях расскажем в статье.

Стоит ли открывать кредитную карту

Между банками ведется жесткая конкуренция. Чтобы привлечь на обслуживание клиентов, финансовые учреждения снижают тарифы и придумывают различные “фишки”. Например, кэшбэк. Если грамотно пользоваться кредитной картой, то переплата по ней будет минимальной. Приведем несколько полезных советов:

  1. Выбирайте карту, по которой льготный период распространяется не только на безналичные расчеты, а и на снятие наличных.

  2. Открывайте кредитку с учетом своих основных трат. Если у вас есть машина — поищите продукт с максимальным кэшбэком на АЗС.

  3. Если не можете выделить одну-две категории основных затрат, то открывайте карту с “универсальным кэшбэком”, который распространяется на все покупки.

  4. Класс кредитки должен соответствовать вашему социальному и финансовому положению. Если доход средний и вы не часто путешествуете, то откажитесь от премиального “пластика”.

  5. Обязательно разберитесь как рассчитывается льготный период погашения. В каждом банке есть свои нюансы.

И самый главный совет — не спешите принимать решения, а детально изучите рынок. Информацию о том где лучше взять кредитную карту можно посмотреть на сервсие Mainfin.

Что предлагают российские банки

Кредитная карта — это продукт массовых продаж. Одни клиенты для банка — приносят максимальный доход, выплачивая задолженность по несколько лет. А от других — одни убытки. Грамотные и дисциплинированные заемщики пользуются кэшбэком и вовремя оплачивают долги. Тем самым они даже зарабатывают на своей кредитке.

Финансовые учреждения предлагают следующие тарифы по данному продукту:

  • лимит от 50 до 500 тысяч рублей;

  • процентная ставка от 15% годовых;

  • средняя продолжительность льготного периода — 60 дней. Есть банки, которые дают клиентам и до 120 дней на возврат долга без процентов;

  • в большинстве случае плата за обслуживание в первый год не взимается. Со второго года комиссия составляет от 500 рублей. Все зависит от класса карты и привилегий, которые она дает своему владельцу;

  • кэшбэк от 1 до 30%. Максимальную компенсацию выплачивают по расчетам в компаниях-партнерах.

Рынок кредитных карт очень разнообразен, поэтому можно найти продукт с учетом своих интересов и потребностей. Главное — не накапливать долги. Снимайте с карты столько денег, сколько сможете погасить со следующей зарплаты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru