Главная / Политика / Пригожин: Навальный своим роликом с «ФСБ» показал «западным хозяевам», что не может вернуться в Россию

Пригожин: Навальный своим роликом с «ФСБ» показал «западным хозяевам», что не может вернуться в Россию

Предприниматель Евгений Пригожин поделился своим мнением касательно «расследования» российского блогера Алексея Навального

В пресс-службе компании «Конкорд» процитировали комментарий бизнесмена.

Журналисты из издания «Главный ТВ» попросили бизнесмена прокомментировать телефонный разговор Алексея Навального с якобы сотрудником ФСБ России, видеозапись с которым была размещена на ютуб-канале блогера. Пресс-служба «Конкорда» процитировала ответ бизнесмена.

Пригожин уточнил, что видеозапись не видел, но после обращения издания все-таки ознакомился с кратким содержанием. Бизнесмен уверен, что это подставное видео, так как никто не стал бы обсуждать столь важную тему – преступление — так открыто по телефону в течение 45 минут. Неважно, кто звонит и кем представляется. Кроме того, предприниматель считает, что блогер сейчас готов на все, лишь бы о нем не забывали и не переставали говорить – все это для того, чтобы создать иллюзию, будто в Россию ему опасно возвращаться и его дальше должны содержать за границей его «хозяева».

Стоит отметить, что раннее Навальный на своем ютуб-канале выпустил ролик с его «разговором по телефону» с так называемым сотрудником ФСБ, замешанным в «отравлении». Данный видеоролик не признали в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности России, отметив, что это спланированная провокация, чтобы дискредитировать ФСБ России и ее представителей. Однако такого рода звонок нельзя организовать без участия особой технической поддержки иностранных спецслужб.

Напомним, в конце лета этого года Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. В связи с этим самолет произвел срочную посадку в Омске, где блогеру оперативно оказали необходимую медпомощь.

После того, как Навальный прибыл в Германию, немецкие врачи заявили об отравлении блогера ядом «Новичок», однако Леонид Ринк, один из создателей этого токсина, опроверг версию немецких специалистов.

Игорь Перов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru