Главная / НОВОСТИ / Трамп готовит новые санкции по «Северному потоку — 2»

Трамп готовит новые санкции по «Северному потоку — 2»

До того, как Дональд Трамп покинет Белый дом, его администрация планирует принять новый пакет санкций, призванный покончить с «Северным потоком-2».

По данным источников, администрация президента готовит новый пакет ограничительных мер, который «может нанести смертельный удар по проекту России и Германии».

Ранее высокопоставленный представитель американского правительства решил, что российский проект «Северный поток-2» не имеет никаких шансов на реализацию и запущен не будет.

Впрочем, большинство международных экспертов убеждены, что действия Вашингтона уже не смогут повлиять на реализацию проекта. Так, ранее британские аналитики заявили, что санкции со стороны Вашингтона не смогут остановить строительство газопровода «Северный поток -2».

Как ранее отмечал глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст, избранный президент США Джо Байден, вероятно, наложит санкции против «Северного потока-2», однако проект завершат, несмотря на ограничения.

Ранее в Германии нашли способ противостоять американским санкциям, которые призваны остановить строительство газопровода. Для этого был учрежден спецфонд, который позволит нейтрализовать их действие.

Фонд определит приостановленный проект, как «важный строительный блок для защиты окружающей среды» в этом регионе Федеративной Республики Германия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru