Билл Гейтс ожидает ухудшения ситуации с коронавирусом

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс выразил мнение, что, несмотря на старт кампании по вакцинации, в ближайшие месяцы произойдет ухудшение ситуации с пандемией коронавируса.

Давая прогноз по развитию ситуации с коронавирусом, Гейтс основывался на данных, которые были получены при помощи компьютерных моделей. Они позволили предположить, что в январе 2021 года ситуация в мире обернётся в худшую сторону.

Ранее Гейтс уже прогнозировал ухудшение ситуации с COVID-19 в США в ближайшие месяцы. Он отмечал, что пока она будет лишь ухудшаться – заражений и смертей будет больше. По его мнению, стабилизация произойдет не раньше лета следующего года.

Кроме того, бизнесмен усомнился в эффективности существующих методов тестирования на COVID-19, которые назвал бессмысленными расходами. Он упрекнул органы здравоохранения в длительном сроке тестирования, а также ограниченности доступа к тестам.

Также основатель Microsoft уже заявлял, что ситуация с распространением COVID-19 этой осенью окажется «хуже, чем летом». Он отмечал, что отсутствие вакцины лишает США единственного шанса избежать массового заражения, а потому единственным шансом для страны является соблюдение противоэпидемиологических мер.

Ранее

Трамп готовит новые санкции по «Северному потоку — 2»

Далее

Спешат на выручку

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru