AstraZeneca нашла способ повысить эффективность своей вакцины

Согласно заявлению разработчиков, в ходе ведущихся исследований была найдена «формула успеха», позволяющая обеспечить сыворотке эффективность, превышающую 90%.

Если данные подтвердятся, то вакцина от AstraZeneca приблизится по показателям эффективности к другим вакцинам. Так, одобренные на данный момент сыворотки, в том числе и российская «Спутник V», демонстрируют эффективность на уровне 94-95%.

В ближайшее время AstraZeneca намерена проверить эффективность вакцины в борьбе с новым, «британским штаммом» коронавируса, который эксперты считают более заразным, чем прежние мутации.

Напомним, компания AstraZeneca разрабатывает вакцину на основе аденовирусных векторов обезьян. Ранее сообщалось, что из-за задержек на этапе тестирования компания не сможет в срок поставить партию вакцины, которую заказало правительство Великобритании.

Отметим, что в октябре стало известно о смерти в Бразилии одного из участников тестирования вакцины AstraZeneca. Как сообщалось, бразилец умер из-за осложнений, которые вызывал коронавирус.

Ранее

В Москве открылась запись на вакцинацию от коронавируса для горожан старше 60 лет

Далее

Биткоин взял новую высоту

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru